Dans le but de faire découvrir la diversité des saveurs, l’Amicale des Attachés Agricoles à Paris organise, depuis 8 ans, la Planète du Goût. En 2014, l’Ambassadeur de Suisse en France, Son Exc. Bernardino Regazzoni, a gentiment ouvert les portes de sa résidence pour accueillir, le 10 juin dernier, les stands des 24 pays participants. Le Ministre de l’Agriculture de France, Stéphane Le Foll, a été le Parrain de cette 8ème édition. Pour la première fois, le Panama participe grâce à la collaboration du Chef panaméen Joseph Archbold (voir brochure ci-jointe).
Résidant en France depuis deux ans, le Chef Archbold a d’abord travaillé, en qualité de chef de partie, auprès du chef étoilé Guy Martin du renommé restaurant Grand Véfour, situé place du Palais-Royal à Paris. Puis, il a rejoint le chef prometteur (étoilé en 2012), Sébastien Crison du restaurant Le Lumière de l’hôtel Scribe (5 étoiles).
Pour le stand Panama, Joseph Archbold a préparé :
- Ceviche de poissons : poisson mariné dans du citron vert
- Tamal de olla : purée de maïs mijotée dans une cocotte et enveloppée dans une feuille de banane verte
- Ropa vieja (viande de bœuf effilochée et braisée) avec de la purée d’igname
- Jus de riz et ananas